Российский олигарх ищет спасение от жены в шариатском суде

Фархад Ахмедов на яхте «Луна»
Фархад Ахмедов на «Луне». Фото с сайта hoggin.az
Российский миллиардер Фархад Ахмедов по решению Высокого суда Лондона должен выплатить 453 млн. ф. ст. бывшей жене Татьяне

Обеспечить бедную женщину недвижимостью, машинами, антиквариатом и платить ей по 5 млн. ф. ст. в год на текущие расходы.

Ахмедов боролся за свои капиталы до последнего и даже пошел на позорный для мужчины ход - признал себя рогатым. Порочащая информация стала известна из конфиденциального заявления Фархада Теймуровича, направленного в британский суд.

«Татьяна Ахмедова призналась, что неоднократно изменяла мужу, который финансово обеспечивал ее расточительный образ жизни, и принимала любовников в супружеской постели даже тогда, когда ее сыновья находились в доме, - указывают адвокаты олигарха. - В 2000 году Татьяна Ахмедова призналась, что завела роман с несколькими мужчинами. Впоследствии она написала письмо мужу, в котором умоляла о прощении за измену с рядом молодых мужчин, которых она щедро одаривала его же деньгами».

Татьяна оплачивала деньгами мужа услуги молодых любовников. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Рассказы о половой несдержанности Татьяны весьма позабавили суд, и он присудил ей почти треть семейного состояния. Ахмедов заявил, что решение суда «не ценнее туалетной бумаги», а перспективы экс-жены получить деньги «такие же, как у дырки от бублика».

Однако проблемы у него все-таки возникли. В Дубае была арестована яхта «LUNA», которую Ахмедов купил у Романа Абрамовича за 260 млн. евро. Чтобы вернуть любимую посудину, миллиардер не придумал ничего лучше, чем объявить себя мусульманином и на этом основании обратиться в шариатский суд с просьбой снять арест.

Когда об этом узнала Татьяна, она рассказала «The New York Times», что в мечеть Фархад Теймурович заходил исключительно в качестве туриста и никогда не преклонял колени на молитвенном коврике. Ахмедов в свою очередь заявил, что она врет, поскольку всегда воспринимала ислам как «оправдание экстремистов и террористов».

Читайте также: