Пенсионерке в Тропарёвском лесопарке терьер откусил палец

Со слов 73-летней Надежды Горбачевой и показаний свидетеля, керри-блю-терьер Маршал, принадлежащий Татьяне Коган, откусил ей большой палец на левой руке. Деньги за увечье бабушка не может получить уже год
Пенсионерке в Тропарёвском лесопарке терьер откусил палец
Надежда Горбачева участвовала в собачьих боях
Пенсионерке в Тропарёвском лесопарке терьер откусил палец

В апреле 2017-го в Тропаревском лесопарке Москвы собака Татьяны Коган набросилась на дворняжку Надежды Горбачевой.

- Когда Маршал начал рвать Тумана, я пыталась их разнять. Но когда пес отхватил мне палец, я от шока потеряла сознание, - утверждает Горбачева.

- Я видел, как черная собака набросилась на дворняжку, - говорит Николай Дьяков. - Собака Горбачевой была на поводке, а черный пес - нет. Почему меня не вызвали в суд в качестве свидетеля, не понимаю.

Кажется, в этой истории все очевидно. Но почему же суд отменил принятое ранее им же самим решение?

У своры Татьяны Коган дурная слава
У своры Татьяны Коган дурная слава

- Суд постановил выплатить мне 400 тысяч компенсации. Однако Коган подала апелляцию. Ссылалась на то, что в ветеринарной клинике в слюне ее собаки не обнаружено человеческой крови. Получается, я сама себе палец откусила, - возмущается пенсионерка.

- Это не первый случай нападения Маршала на собак, - уверяет Людмила Филиппова. - Когда у него с моим псом началась драка, Маршал укусил меня за руку. Коган тогда сказала: «Мы же не знаем, чья собака вас укусила». Теперь, когда я встречаю Татьяну с ее четырьмя терьерами, она берет их на поводок.

- В 2016 году Маршал изуродовал моего шарпея, - сетует Лилия Грибкова. - У моего Туара с тех пор восемь дырок в голове, прокушенное ухо, щеку бедненькому отрезали. А у меня случился сердечный приступ. Татьяна хотела прийти в гости - подарить Туару игрушку. На суд по делу Горбачевой меня не вызывали, потому что никого не считают нужным слушать.

Ответное слово

- Маршал палец Надежде Горбачевой не откусывал, - считает Татьяна Коган. - Да, подрались собаки, и госпожа Горбачева потеряла палец. Но я не видела, что это моя собака его откусила. Маршал тоже был сильно покалечен, в двух местах перекушена связка. Он весит 13 килограммов, а у них пес - 23. Если бы Маршал был виноват, я бы не оспаривала решение суда. Но свидетелей того, что именно мой пес откусил палец, не было. Да, был мужчина рядом, который помог подняться Надежде Васильевне, но он не мог видеть сам укус. Вот все ругаются, что собаки гуляют в общественных местах, но другого места нет.

Теперь дело будет разбираться уже на более высоком уровне - в Мосгорсуде.

Вам может быть интересно: