Суд запретил самарцу держать в квартире рысь

Животное наблюдалось в частной клинике и однажды напало на ребенка
Суд в Самарской области запретил жителю поселка Красная Глинка содержание в квартире рыси.
Мужчине запретили держать в квартире рысь Фото: globallookpress.com
Суд в Самарской области запретил жителю поселка Красная Глинка содержание в квартире рыси. Суд в Самарской области запретил жителю поселка Красная Глинка содержание в квартире рыси.

Суд в Самарской области запретил жителю поселка Красная Глинка содержание рыси в квартире.

Сибирская рысь, которой почти три года, содержалась в жилой квартире. Хозяин водил ее в частную клинику на регулярные осмотры. Однако у хозяина не было разрешения на содержание и разведение хищника в искусственно созданной среде обитания.

Житель Самары утверждал, что рысь находится в его квартире с решетками на окнах и железной дверью. Впрочем, был зафиксирован факт, когда рысь каким-то образом выбралась из квартиры и убежала. При этом она напала на ребенка.

После этого случая в квартиру к хозяину пожаловали представители межрайонной природоохранной прокуратуры. Они нашли массу различных нарушений.

Суд принял решение, что содержание в неволе хищного животного подлежит ограничению, так как это «приводит к реальному нарушению прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц».

В ближайшее время рыси придется покинуть квартиру жителя поселка Красная Глинка. Где будет в дальнейшем содержаться животное, пока неизвестно, сообщает пресс-служба Красноглинского районного суда Самары.

Вам может быть интересно: