Тюлени отобрали у американцев популярный детский пляж

Пляжную территорию в Сан-Диего закрыли для посещений на три месяца ежегодно, чтобы морские животные могли спокойно вывести детенышей
Тюлень с новорожденным детенышем.
Тюлень с новорожденным детенышем. Фото: globallookpress.com
Тюлень с новорожденным детенышем. Тюлень с новорожденным детенышем.

Популярный детский пляж в Сан-Диего решением суда будут закрывать на три месяца ежегодно из-за тюленьего нашествия.

С 90-х годов прошлого века территория стала постоянным местом обитания колонии тюленей: животные выводят там своих детенышей. Но до этого берег использовался в качестве детского пляжа. И вот уже почти три десятилетия идет война за землю между сторонниками животных и желающими искупаться.

Дело в том, что американцы часто приезжали на пляж, чтобы сделать селфи с тюленями, подходили к ним слишком близко, а это пугает морских животных. В стрессе тюлени могут отказаться от своих детенышей, или родить преждевременно, или пережить выкидыш, или нечаянно задавить малышей, поясняет АР.

Закрыть пляж – позиция региональных властей, а местные активисты борются за совместное использование пляжа или же предлагают выгнать оттуда тюленей. Обе стороны уже не раз встречались в суде, и решения выносились с попеременным успехом. Однако в июне Апелляционный суд Калифорнии поставил точку в этом деле, согласившись с решением властей. Отныне пляж будут закрывать каждый год с 15 декабря до 15 марта, а тем, кто нарушит запрет на посещение, грозит штраф в 1000 долларов или 6 месяцев тюрьмы.

Вам может быть интересно: