Котлеты «Здоровье» могли стать причиной отравления детей в лагере на Урале

Следователи проводят проверку по факту госпитализации 62 школьников и двух вожатых
В лагере в Свердловской области произошло массовой отравление детей
Отравление детей в лагере на Урале (Фото: СУ СКР по Свердловской области)
В лагере в Свердловской области произошло массовой отравление детей В лагере в Свердловской области произошло массовой отравление детей

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового отравления детей и вожатых в лагере «Сосновый бор» в Свердловской области. Как стало известно, 9 июня 62 ребенка в возрасте от 7 до 12 лет начали жаловаться на боли в животе, тошноту, рвоту и общее недомогание. В итоге их госпитализировали в больницы Кушвы и Нижнего Тагила.  Вместе с несовершеннолетними на больничных койках оказались и двое молодых людей в возрасте 18 лет.

В пресс-службе СКР по региону уже сообщили, что установили возможные причины отправления постояльцев лагеря. Скорее всего, причиной недомогания стала еда, которую дети и вожатые употребляли в обед и на полдник: картофельный суп, говяжью котлету «Здоровье», тушеную капусту, компот, хлеб и творожно-рисовую запеканку. Причем особое беспокойство у следователей вызывает именно мясное блюдо.

По факту массового отравления в лагере в Свердловской области возбуждено уголовное дело
Столовая, в которой предположительно отравились дети и вожатый в лагере на Урале (Фото: СУ СКР по Свердловской области)

Как сообщает агенство «РИА Новости», на данный момент состояние пациентов удовлетворительное, у них медики диагностировали острую кишечную инфекцию. Все они находятся под наблюдением врачей. В лагерь уже прибыли следователи, они опрашивают представителей администрации. Отмечается, что организацией детского учреждения занимается МАУ «Солнечный». Работа «Соснового бора» была приостановлена, родителей детей известили о случившемся и попросили забрать школьников домой.

 

Вам может быть интересно: