Евродепутаты написали открытое «гей-письмо» властям Украины

Парламентарии ЕС призвали Порошенко возглавить ЛГБТ-парад
Парламентарии ЕС призвали Порошенко возглавить ЛГБТ-парад в Киеве
Петр Порошенко. Фото: globallookpress.com
Парламентарии ЕС призвали Порошенко возглавить ЛГБТ-парад в Киеве Парламентарии ЕС призвали Порошенко возглавить ЛГБТ-парад в Киеве

Депутаты Европарламента выступили с необычным предложением украинским политикам и лично президенту Петру Порошенко. Их призвали возглавить ЛГБТ-парад, который готовится в столице Незалежной.

Сразу 35 депутатов Европейского парламента подписали открытое письмо кабинету министров Украины, депутатам Верховной Рады и президенту страны. Посвящено оно маршу в защиту ЛГБТ-движения, который ежегодно проходит в столице Незалежной.

Порошенко напомнили, что обеспечение равенства сексуальных меньшинств – это один из главных принципов ЕС. Украинскому лидеру попеняли, что его страна в этом вопросе «значительно отстает» от просвещенных стран Европы и «не предпринимает конкретных действий», чтобы сократить это отставание.

Евродепутаты попросили украинские власти обеспечить безопасность готовящегося в Киеве «Марша равенства». Однако этим они не ограничились. Политиков Незалежной во главе с президентом страны призвали «сделать исторический шаг» и самим «пройти в первых рядах».

Письмо с советом опубликовала на своем сайте автор инициативы, немецкий политик Ребекка Хармс.

Марш, о котором идет речь, состоится в рамках «КиевПрайда», проходящего в столице Незалежной с 8 по 17 июня и включающего в себя различные мероприятия – от развлекательных до дискуссионных. Парад состоится в воскресенье, 17 июня. В 2017 году организаторам марша пришлось изменить маршрут из-за угроз радикалов. Однако ЧП все равно не удалось избежать. Молодые люди с перцовыми баллончиками, битами и ножами набросились на активистов уже после завершения мероприятия. Пострадали около десяти человек.

Вам может быть интересно: