Президент Петр Порошенко оконфузился в поздравлении Севастополя

Глава Украины решил поздравить горожан с праздником
Порошенко поздравил Севастополь с днем города на пять дней раньше срока
Петр Порошенко.. Фото: globallookpress.com
Порошенко поздравил Севастополь с днем города на пять дней раньше срока Порошенко поздравил Севастополь с днем города на пять дней раньше срока

Попытка Порошенко поздравить Севастополь с днем города обернулась конфузом.

Украинского лидера упрекнули в незнании истории и «фальшивых» поздравлениях. Причиной стал пост в Twitter, где Петр Порошенко решил поздравить жителей Севастополя с днем города. «Славный потомок Херсонеса» он назвал украинским и сказал, что не сомневается: здесь еще поднимут флаг Незалежной и исполнят ее гимн.

В комментариях под постом развернулась жаркая дискуссия сторонников и противников присоединения Крыма к России. Однако широко известным сообщение стало благодаря другой ошибке Порошенко: день города в Севастополе отмечается не 9, а 14 июня.

Многие пользователи предположили, что пост президент Украины написал «под большим впечатлением» от дня рождения британской королевы. С этим событием Елизавету II и всех англичан Порошенко пафосно поздравил сразу в нескольких предыдущих сообщениях на разных языках.

«Ты бы бухал бы меньше, Петро», «Коли ти – скотиняка – вже нажрешся, щоб тобi сил не вистачало писати всiляку хреновину???», «Педро уже ополлитрился за здоровье королевы», «Хватит бухать, у вас уже белая горячка. Привет из РУССКОГО СЕВАСТОПОЛЯ!» – такие комментарии оставили пользователи под постом.

Читайте также: Депутаты парламента ЕС предложили Порошенко возглавить гей-парад в Киеве

Вам может быть интересно: