Избитый в Грузии парапланерист назвал истинную причину инцидента

Нападение на российского парапланериста Федора Челышева в грузинском селе Гудаури было вызвано не политикой
Российского парапланериста избили в Грузии
Федор Челышев фото: Федор Челышев / YouTube
Российского парапланериста избили в Грузии Российского парапланериста избили в Грузии

Об этом сообщил сам пострадавший. В своем видеообращении в YouTube Челышев призвал не искать в инциденте политического подтекста. По его словам, имела место попытка передела бизнеса.

Челышев отметил, что не имеет отношения ни к каким политическим силам, просто местные жители пытались запретить ему и другим пилотам летать в том районе из-за конкуренции. Он также добавил, что подобные угрозы поступали в течение всего года.

Перед избиением россиянин поинтересовался, предложат ли ему условия для работы. «Вместо этого на меня напали. Сейчас вот в палате интенсивной терапии лежу под капельницей. Сотрясение мозга, кости целы, скоро поправлюсь».


Ранее такую же трактовку произошедшему дала представитель МВД Грузии Анано Барабадзе. По ее словам, эта драка – столкновение двух бизнес-групп (местных и русских с украинцами), занимающихся прокатом парапланов для туристов.

Напомним, парапланериста Федора Челышева избили в Грузии 9 июня. Спортсмен получил серьезное сотрясение мозга и перелом носа. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится поиск виновных.

Вам может быть интересно: