Из московских трамваев уберут турникеты

Трамваи в Москве без турникетов с 16 июня
Трамвай в Москве. Фото globallookpress.com
Такая мера сэкономит пассажирам до 20 минут в пути

Из московских трамваев начали убирать турникеты. Полностью этот процесс планируется завершить к 16 июня. Об этом написал в своем Twitter мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник подчеркнул, что теперь можно входить в трамвай в любую дверь, экономя время при поездке. По словам мэра, благодаря появлению первых трамваев без турникета пассажиропоток на этом виде общественного транспорта вырос на 8%.

В пресс-службе правительства Москвы подсчитали, что отсутствие турникетов экономит пассажирам до 20 минут в пути. Там также отметили, что на таких маршрутах осуществляется более тщательный контроль.

По словам главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры российской столицы Максима Ликсутова, в общей сложности бестурникетный режим начнет действовать на 47 городских маршрутах. Чиновник также рассказал, что в городе продолжаются работы по отделению трамвайных путей от проезжей части, настройке светофоров, что постепенно позволит трамваю стать одним из самых удобных способов передвижения по Москве. «Сейчас этим видом транспорта пользуются свыше 800 тысяч горожан ежедневно», — цитирует Ликсутова официальный сайт мэра Москвы.

Ранее столичные власти решили устанавливать на трамвайные пути виброизоляционные маты в тех местах, где маршрут движения проходит близко к жилым домам.

Читайте также: