Пранкер, сообщивший о «сотнях» трупов в Кемерове, перепугал рестораторов перед чемпионатом мира

Евгений Вольнов обзвонил кафе Екатеринбурга с предупреждением об отключении электричества
Украинский пранкер Евгений Вольнов. Фото globallookpress.com
Евгений Вольнов звонил в заведения общепита, представляясь сотрудником муниципалитета

Украинский пранкер Евгений Вольнов, которого в России знают как человека, начавшего распространение фейков о «сотнях погибших» при пожаре в Кемерово, снова напомнил о себе.

Он стал обзванивать заведения общепита в Екатеринбурге и расспрашивать администраторов кафе о том, получали ли они оповещения об отключении электричества, отмечая, что это будет делаться в интересах безопасности на время Чемпионата мира по футболу. Для убедительности пранкер представлялся сотрудником муниципалитета.

На логичный вопрос персонала, какое отношение имеет наличие или отсутствие электричества в их заведении к безопасности, Вольнов отвечал, что электричеством могут воспользоваться террористы для подзарядки своих смартфонов, в которых установлен Telegram, используемый для координации действий при подготовке терактов.

Пранкер предупреждал собеседников, что планируемые отключения будут длительными и начнутся еще до старта чемпионата, а прекратятся лишь спустя несколько дней после его окончания. «Это займет 27-30 дней», - отметил Вольнов. Запись разговоров с украинским пранкером опубликовал портал E1.ru, который отмечает, что, несмотря на то, что Вольнов звонил в кафе от лица чиновника, общался он некорректно и даже грубо.

Читайте также:


‡агрузка...