В РПЦ знают рецепт возрождения заброшенных русских сел

РПЦ восстанавливает абсолютно все православные храмы, даже если они находятся в заброшенных селах.
РПЦ восстанавливает абсолютно все православные храмы, даже если они находятся в заброшенных селах. Фото: globallookpress.com
В телепрограмме «Церковь и мир» телеканала «Россия 24» зашла речь о восстановлении старых храмов, находящихся в заброшенных населенных пунктах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Представители Русской Православной Церкви знают рецепт возрождения заброшенных российских деревень.

Об этом председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Илларион говорил в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «России-24».

Ведущая программы напомнила, что каждый год в РПЦ подается список храмов, находящихся в критическом состоянии и нуждающихся в реставрации, и спросила, на какие из них обращают внимание, в первую очередь.

«Мы знаем, что есть целый ряд храмов, которые построили в тех местах, где когда-то проживали люди, но сейчас там жителей практически нет. И что делать с такими памятниками – восстанавливать, консервировать или уничтожать? Позиция церкви – обязательно восстанавливать все храмы, - рассказал митрополит Илларион. - У нас есть очень много примеров таких случаев: село погибало, люди оттуда уезжали, а потом начиналось восстановление храма, и вокруг этого проекта собирались люди. Люди начинали возвращаться».






Читайте также: