Неизвестный удерживает заложников в Париже

Полиция проводит специальную операцию в столице Франции
Полиция проводит специальную операцию в столице Франции Неизвестный мужчина захватил заложников в десятом округе Парижа.
Мужчина захватил заложников в Париже. Фото: BENOIT TESSIER / REUTERS
Полиция проводит специальную операцию в столице Франции Неизвестный мужчина захватил заложников в десятом округе Парижа. Полиция проводит специальную операцию в столице Франции Неизвестный мужчина захватил заложников в десятом округе Парижа.

Неизвестный мужчина захватил заложников в десятом округе Парижа.

В настоящее время сотрудники местной полиции проводят специальную операцию. Правоохранители оценили ее как масштабную.

Пока неизвестно, с какой целью злоумышленник захватил заложников. Известно, что он незаконно удерживает двоих человек, сообщает francetvinfo.fr.

По данным журналистов, среди заложников беременная женщина. Преступник уже выдвинул ряд требований, среди которых необходимость связать его с посольством Ирана. Правоохранители ведут переговоры с мужчиной

Полицейские пока не знают гражданства, возраста и мотивов преступника. Кроме правоохранителей на месте происшествия работает спецназ.

12 мая в Париже произошел теракт. Его совершил выходец из Чечни. Мужчина с ножом напал с криками «Аллах акбар» на случайных прохожих. В результате погиб 29-летний мужчина. Еще четверо были ранены, двоих пострадавших в тяжелом состоянии доставили в больницу. Нападавшего застрелили сотрудники полиции. Ответственность за теракт взяла группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Вам может быть интересно: