Прощание с кардиохирургом Яковом Брандом пройдет 15 июня

Церемония состоится в одном из зданий НИИ скорой помощи имени Склифосовского
В историческом корпусе института НИИ скорой помощи имени Склифосовского 15 июня пройдет прощание с известным кардиохирургом Яковом Брандом.
Яков Бранд. Фото: © Максим Шеметов/ТАСС
В историческом корпусе института НИИ скорой помощи имени Склифосовского 15 июня пройдет прощание с известным кардиохирургом Яковом Брандом. В историческом корпусе института НИИ скорой помощи имени Склифосовского 15 июня пройдет прощание с известным кардиохирургом Яковом Брандом.

В историческом корпусе института НИИ скорой помощи имени Склифосовского 15 июня пройдет прощание с известным кардиохирургом Яковом Брандом.

Сегодня утром стало известно, что Бранд скончался в возрасте 63 лет.

Церемония прощания начнется в 11:00. Об этом на своей странице в Facebook написал его сын Павел Бранд.

Бранд известен тем, что написал более 200 научных работ в различных сферах хирургии. Он входил в бригаду хирургов, которые делали операцию первому президенту России Борису Ельцину. Тогда главе государства понадобилось аортокоронарное шунтирование.

Он также являлся членом Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России и ряда стран. Россиянам Бранд известен как ведущий телепередач «Без рецепта» и «Кома». Он руководил медицинским каналом для профессионалов MED2MED. С 2001 года мужчина возглавлял отделение неотложной коронарной хирургии НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

По данным Павла Бранда, его отец в последний раз оперировал 18 апреля 2018 года.

Вам может быть интересно: