Жительницу Ангарска посадили за пьяное ДТП с двумя погибшими

Суд приговорил 35-летнюю жительницу Ангарска к трем с половиной годам колонии-поселения за совершенное в пьяном виде ДТП, в результате которого погибли два молодых парня
Жительницу Ангарска посадили за пьяное ДТП с двумя погибшими
суд отказал женщине в отсрочке наказания до достижения ребенком 14 лет. фото: www.irk.kp.ru
Жительницу Ангарска посадили за пьяное ДТП с двумя погибшими Жительницу Ангарска посадили за пьяное ДТП с двумя погибшими

В Ангарске завершен судебный процесс над 35-летней местной жительницей, которая совершила резонансное ДТП. 8 июля прошлого года на улице Институтской подсудимая села в пьяном виде за руль своего седана Nissan Teana. На скорости женщина не справилась с управлением, вылетела с дороги на тротуар и сбила там двух молодых людей 20 и 24 лет. Один из потерпевших от полученных травм скончался на месте, другой умер в больнице.

Сразу после аварии женщина пыталась доказать, что в момент ДТП за рулем мог быть ее бывший муж, который сидел в машине рядом с ней. При этом очевидцы и свидетели указали на то, что за рулем сидела именно она. На это же указали проведенные следствием экспертизы. Во время судебного процесса ангарчанка полностью признала свою вину.

Также она полностью возместила родственникам погибших затраты на похороны и извинилась перед ними. Суд признал смягчающими эти обстоятельства. Близкие погибших молодых людей попросили не лишать женщину свободы. Суд же решил иначе, сообщает «КП-Иркутск».

«Ближайшие 3,5 года она проведет в колонии-поселении. Кроме того, суд отказал осужденной в отсрочке наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Вам может быть интересно: