Американский енот влез на крышу небоскреба и стал героем соцсетей

Сотни жителей американского штата Миннесота всю ночь следили за «восхождением» животного на 23-этажное здание
Американский енот сумел взобраться на крышу 23 этажного здания.
Американский енот сумел взобраться на крышу 23 этажного здания. Фото: globallookpress.com
Американский енот сумел взобраться на крышу 23 этажного здания. Американский енот сумел взобраться на крышу 23 этажного здания.

Жители американского города в штате Миннесота стали свидетелями необычного приключения енота, залезшего на крышу 23-этажного здания. За этим отважным «восхождением» в соцсетях следили буквально в прямом эфире.

Местные журналисты сообщили, что енота-альпиниста заметили еще сутки назад: он сидел на уступе второго этажа небоскреба. Кто-то из рабочих решил снять его с высоты. Для этого мужчины вынесли несколько досок, чтобы составить из них лестницу. Однако попытка спасения не удалась. Животное испугалось и, вместо того чтобы спуститься, стало лезть еще выше, сообщает ВВС.

Весь день енот передвигался по стене небоскреба, периодически отдыхая на уступах.

После того как фотографии животного появились в соцсетях, за его судьбу стали переживать сотни американцев, хотя в обычных условиях они не любят енотов из-за их шалостей и надоедливости.

Наконец, ближе к вечеру енот взял прямой курс на самый верх здания. Тогда зоозащитники установили на крыше ловушку с кошачьим кормом. Животное взобралось наверх глубокой ночью и, конечно же, захотело перекусить. Утром служба защиты животных благополучно вынула енота из силков и отпустила в родные просторы.

Вам может быть интересно: