Во Владивостоке сироты объявили голодовку из-за отсутствия жилья

Шесть жительниц Приморья поселились в палатке на главной площади города
Женщины заявляют, что останутся протестовать на центральной площади города

Во Владивостоке несколько женщин пошли на крайние меры, чтобы получить положенное им по закону как детям-сиротам жилье.

На площади в центре города появилась палатка, в которой шесть приморчанок пообещали ждать, когда им выделят квадратные метры, и объявили голодовку. По словам женщин, жить им негде, а очередь на жилье продвигается настолько медленно, что квартиры им не удастся получить никогда.

Протестующие отказались от помощи врачей, не согласились они и пройти в здание администрации Приморья, чтобы поговорить о проблеме с вице-губернатором края. С временно исполняющим губернаторские обязанности Андреем Тарасенко сироты также пообщаться не могут, так как в настоящее время он отбыл с визитом в Китай.

Вместе с тем, сообщает «Интерфакс», в ведении Тарасенко как раз и находятся вопросы предоставления жилья детям-сиротам. Как рассказали в администрации Приморья, с начала 2018 года местами для проживания обеспечены 172 человека. В целом за год планируется потратить миллиард рублей на квартиры для сирот, но чтобы предоставить жилье всем нуждающимся, требуется не менее восьми миллиардов.

В очереди на квартиры сейчас стоят свыше семи тысяч детей-сирот, выкуплено же для них в этом году будет лишь триста квартир.

Вам может быть интересно: