Иркутских коммерсантов оштрафовали за незаконное изображение свинки Пеппы

Предприниматели продавали контрафактные игрушки
Иркутских коммерсантов оштрафовали за незаконное изображение свинки Пеппы
предприниматели оплатили задолженности в течение пяти дней. фото: pixabay.com
Иркутских коммерсантов оштрафовали за незаконное изображение свинки Пеппы Иркутских коммерсантов оштрафовали за незаконное изображение свинки Пеппы

У пяти индивидуальных предпринимателей Иркутска в ходе рейдов некоммерческого партнерства «Красноярск против пиратства» был обнаружен контрафактный товар. Как выяснилось, коммерсанты незаконно использовали изображение свинки Пеппы на детских игрушках и вещах.

Правообладатель (частная акционерная компания «Энтертейнмент УАН ЮКей ЛИМИТЕД»), узнав о произошедшем, предъявил иск в арбитражный суд Иркутской области о присуждении ему компенсации и судебных издержек в размере 132 тысячи рублей за нарушение исключительного права на товарный знак. Судом иск был удовлетворен. После этого судебные приставы проехали по точкам продажи контрафактных игрушек и предупредили их продавцов о сроках погашения задолженностей.

«Предприниматели полностью оплатили штраф за пять дней», — рассказали в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Иркутской области. Об этом сообщает «КП-Иркутск».

Вам может быть интересно: