В мэрии Уфы опровергли информацию об эпидемии скарлатины в детских садах

Чиновники попросили журналистов проверять информацию перед публикацией
В мэрии Уфы опровергли информацию об эпидемии скарлатины в детских садах
сообщения об эпидемии скарлатины в детсадах не соответствуют действительности. фото: ufacity.info
В мэрии Уфы опровергли информацию об эпидемии скарлатины в детских садах В мэрии Уфы опровергли информацию об эпидемии скарлатины в детских садах

В среду, 13 июня, ряд уфимских СМИ сообщили о начале эпидемии скарлатины в детских садах города. По данным некоторых изданий, руководство дошкольных учреждений и врачи якобы замалчивают истинное положение дел и не спешат объявлять карантин. В мэрии Уфа отреагировали на эти сообщения, заявив, что они не соответствуют действительности.

«В дошкольных образовательных учреждениях карантин в группах вводится на основании акта Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан. Информация об эпидемии скарлатины в детских садах города в данную организацию на сегодняшний день не поступала. Настоятельно просим журналистов запрашивать дополнительные сведения, разъяснения и комментарии в пресс-службе муниципалитета, чтобы не распространять недостоверную информацию», — заявили в мэрии столицы Башкирии. Об этом сообщает «КП-Уфа».

Скарлатина — это вирусное заболевание. Оно сопровождается болью в горле, сыпью и последующим шелушением кожи. Развивается скарлатина преимущественно у детей.

Вам может быть интересно: