В Ростовской области школьник погиб под колесами тепловоза

В Ростовской области школьник погиб под колесами тепловоза
проводится проверка обстоятельств гибели ребенка. фото: pixabay.com
Мальчик решил перебежать железнодорожные пути перед идущим поездом

Южное следственное управления на транспорте инициировало процессуальную проверку по факту гибели десятилетнего мальчика. По предварительной информации, в среду, 13 июня, около 14 часов на остановочной платформе станции Каменоломни ребенок решил перебежать железнодорожные пути прямо перед проходящим тепловозом.

«Машинист незамедлительно применил экстренное торможение, но трагедии избежать не удалось. Ребенок скончался на месте происшествия», – рассказали в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следователи провели осмотр места происшествия, опросили очевидцев произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Об этом сообщает «КП-Ростов».

Ранее в Аксайском районе пассажирский поезд насмерть сбил 17-летнего подростка. По словам машиниста, когда состав выехал из-за кривой, он увидел юношу и тут же применил экстренное торможение. Из-за небольшого расстояния столкновения избежать не удалось. Подросток погиб до приезда скорой помощи.

Читайте также: