Депутаты Госдумы почтили память Говорухина минутой молчания

В Госдуме объявили минуту молчания в память об ушедшем из жизни режиссере Станиславе Говорухине
Актер Станислав Говорухин
Станислав Говорухин (Фото: Globallookpress.com)
Актер Станислав Говорухин Актер Станислав Говорухин

О кончине кинодеятеля было объявлено на заседании. Станислав Сергеевич умер в санатории «Барвиха» после тяжелой продолжительной болезни. Днем ранее, 13 июня, появилась информация о смерти прославленного режиссера. Однако позже представитель Говорухина опроверг данные о кончине сценариста.

Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни. Его супруга Галина в беседе с журналистами во вторник после сообщения о смерти режиссера заявила, что с ним все хорошо. «Это совершеннейшая неправда. Это какая-то чушь несусветная... Как можно было такое написать? Я даже не хочу это обсуждать», – ссылался starhit.ru на слова супруги режиссера.

Читайте также: На 83-м году жизни скончался Станислав Говорухин

Однако спустя сутки стало известно, что Станислав Сергеевич скончался. На протяжении долгого времени артист серьезно болел, однако отказывался комментировать свой недуг и общаться с прессой на тему своего самочувствия.

Станислав Говорухин известен благодаря таким картинам, как «Вертикаль» с Владимиром Высоцким в главной роли, «Десять негритят», «Благословите женщину», «Ворошиловский стрелок,» и многим другим.

Вам может быть интересно: