Коллеги по Госдуме рассказали о работе с Говорухиным

По словам заместителя председателя комитета по культуре Госдумы Александра Шолохова, смерть Станислава Говорухина – это «уход человека-эпохи»
Актер Станислав Говорухин

Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни. Коллеги, знакомые и родственники режиссера и общественного деятеля с трудом верят в случившееся.

Свои соболезнования семье Говорухина выразили депутаты Госдумы. Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов отметил, что «уход Станислава Сергеевича - это уход человека-эпохи, причем не только из кинематографа, который является его профессиональной стезей, но и из жизни страны».

Коллеги отмечают, что «помимо его авторитета как кинорежиссера и человека искусства важен и авторитет как политика, человека, который защищал культуру на всех политических аренах. Сравнить эту потерю с чем-то трудно. Мы все – его коллеги по кинематографу, культуре и политической деятельности – не просто глубоко скорбим, а осознаем тяжелейшую утрату, которую возместить попросту нечем», – сказал Шолохов RT.

Депутаты почтили память режиссера минутой молчания.

Режиссер Павел Лунгин заявил, что крайне опечален в связи со смертью Станислава Говорухина.

«Народный артист РФ, режиссер, председатель комитета Государственной думы по культуре Станислав Говорухин был образцом для всех российских режиссеров», – заявил Лунгин.

Он добавил, что Говорухин был для многих людей образцом режиссера, мужчины и джентльмена. Он отметил, что всю жизнь Говорухин занимался только тем, что ему было действительно интересно и близко.

 

Вам может быть интересно: