Пушков о кончине Говорухина: «Казалось, он всегда будет среди нас»

Российский сенатор Алексей Пушков выразил соболезнования семье покойного режиссера
Актер Станислав Говорухин
Станислав Говорухин (Фото: Globallookpress.com)
Актер Станислав Говорухин Актер Станислав Говорухин

По словам сенатора, смерть известного режиссера Станислава Говорухина «будет очень трудно принять». Политик поддержал близких покойного сценариста, выразив соболезнования семье артиста.

Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни после продолжительной болезни в санатории «Барвиха» в 10:37. Сообщения о том, что режиссер находится в крайне тяжелом состоянии появились еще вчера, 13 июня. Однако супруга Станислава Сергеевича Галина в беседе с журналистами заявила, что его жизни ничего не угрожает. А спустя сутки стало известно о смерти режиссера.

«Скончался Станислав Говорухин. Это очень трудно принять. Казалось, он всегда будет среди нас со своей неизменной трубкой, со своим спокойным, пристальным, вдумчивым взглядом. Глубокие соболезнования родным и близким. Мы будем всегда помнить о нем», – отметил Пушков.

Читайте также: Садальский о смерти Говорухина: «Надеялся, что выживет, он был очень сильным»

Станислав Говорухин известен благодаря таким картинам, как «Вертикаль» с Владимиром Высоцким в главной роли, «Десять негритят», «Благословите женщину», «Ворошиловский стрелок», и многим другим.

Вам может быть интересно: