Незадолго до смерти Говорухин лечился в кардиологическом санатории «Барвиха»

Известие о кончине Станислава Говорухина стало полной неожиданностью для коллег по творческому цеху и близких друзей
Режиссер Станислав Говорухин

Мало кто мог поверить в том, что известный режиссер и сценарист Станислав Говорухин уйдет из жизни после слов его супруги Галины о том, что артисту ничего не угрожает. Еще вчера, 13 июня, в СМИ писали об ухудшении состояния Станислава Сергеевича. По поступившей информации, он находился в крайне тяжелом состоянии. Накануне смерти режиссер проходил реабилитацию в подмосковном правительственном санатории «Барвиха».

По некоторым данным, Станислава Говорухина госпитализировали после ухудшения состояния здоровья в Сочи, где он участвовал в кинофестивале «Кинотавр». Близкие артиста отметили, что режиссер жаловался на боли в области сердца. После возвращения в Москву Станислав Сергеевич обратился в одну из клиник. Позже стало известно, что медики диагностировали у артиста предынсультное состояние.

Читайте также: Смерть Говорухина стала ударом для Андрея Звягинцева.

На сайте лечебного учреждения, в котором находился Станислав Сергеевич отмечается, что пациенты санатория могут получить широкий спектр лечебных медицинских программ в части кардиологии, пульмонологии.
К слову, супруга покойного режиссера утверждала, что несмотря на недомогание, Станислав Говорухин продолжал работать, просматривать новые киноматериалы с коллегами, пишет ren.tv.

Вам может быть интересно: