НАУКА

В соцсетях набирает популярность новый фитнес-тренд – «лунное молоко»

Стакан теплого молока на ночь помогает от бессонницы. Стакан теплого молока на ночь помогает от бессонницы. Фото: globallookpress.com
В основе нового тренда здорового питания – старинный народный совет пить на ночь стакан теплого молока

В социальных сетях по всему миру набирает популярность новый тренд здорового питания – «лунное молоко».

На самом деле люди веками пили теплое молоко на ночь, чтобы лучше засыпать, но сегодня традиционный стакан молока решили замысловато украсить. Для этого используются различные ароматные специи, мед и засушенные травы (с их помощью можно создать неповторимый дизайн напитка). Название «лунное молоко» происходит как раз из цели употребления напитка – на ночь.

Такой усовершенствованный напиток, по мнению пользователей, не только прогоняет бессонницу, но и укрепляет иммунитет, снимает стресс, помогает восстановить баланс гормональной системы организма.

«Лунное молоко» возникло при соединении традиционных врачебных рекомендаций и древних традиций аюрведы. Из трав для создания напитка чаще всего используются святой базилик, гриб рейши или шизандра и китайская трава.

Из-за специй и трав «лунное молоко» может получить горьковатый привкус, поэтому нелишне добавить в него немного сахара, советует The Daily Mail.

Вам может быть интересно: