Жена главы Серпуховского района показала видеозапись обыска в ее коттедже

По ее словам, силовики проникли в дом через окна нижнего этажа
Супруга главы Серпуховского района Юлия Шестун рассказала о том, как сотрудники правоохранительных органов проводили обыск в их коттедже
Александр и Юлия Шестун (Фото: Александр Шестун / Facebook)
Супруга главы Серпуховского района Юлия Шестун рассказала о том, как сотрудники правоохранительных органов проводили обыск в их коттедже Супруга главы Серпуховского района Юлия Шестун рассказала о том, как сотрудники правоохранительных органов проводили обыск в их коттедже

О том, как проходил обыск в их коттедже, Юлия Шестун, супруга главы Серпуховского района, задержанного вчера правоохранительными органами, подробно рассказала в беседе с журналистами.

По ее словам, силовики проникли в дом через окна нижнего этажа. Юлия утверждает, что правоохранители сразу, не предъявляя удостоверений, молча разошлись по всему дому. Ее с детьми заперли в комнате, у дверей которой остались стоять трое сотрудников органов.

Из разговоров силовиков между собой можно было понять, что в обыске участвуют оперативники ФСБ. На просьбу разрешить позвонить адвокату, сотрудники ответили отказом. В момент начала обыска муж со старшей дочерью находились в спортзале.

«У мужа повышенный сахар, давление, и когда мне удалось его измерить, то давление было 180 на 100», — рассказала женщина. По ее словам, врач скорой помощи сообщила ей, что у мужчины мерцательная аритмия и его необходимо госпитализировать.

Юлия Шестун довольно эмоционально выражала свое возмущение происходящим, из-за чего ей пригрозили надеть на нее наручники. По словам женщины, силовиков больше всего интересовали все электронные носители, были изъяты все карты памяти, детские телефоны, сим-карты.

«Также изъяли охотничье оружие и газовый пистолет», — добавила она, отметив, что не слышала, когда ее мужу зачитывали постановление о производстве обыска. Лишь позднее она узнала от мужа, что возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий).

Во время обыска Юлия Шестун смогла сделать видеозапись, которую во время беседы передала журналисту РБК.

Правоохранительные органы задержали главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна. Оперативники провели обыски в офисе и загородном доме чиновника. К главе района допустили адвоката для беседы.

По словам пресс-секретаря Шестуна, обыск в коттедже состоялся рано утром. Правоохранители оцепили улицы, которые прилегали к дому главы района. Пресс-секретарь отметил, что оперативники, скорее всего, искали аудиозапись, о которой Шестун упоминал в видеообращении к президенту РФ. Инцидент также может быть связан с антимусорными митингами в Подмосковье.

Вам может быть интересно: