Самарские общественники призвали признать незаконным рынок «Шапито»

Активисты убеждены, что на рынке происходит самозахват территории
Самарские общественники решили признать незаконным рынок «Шапито»
в ситуации с "шапито" разберется прокуратура. фото: samara.kp.ru
Самарские общественники решили признать незаконным рынок «Шапито» Самарские общественники решили признать незаконным рынок «Шапито»

«Межрегиональная антикоррупционная независимая организация» (МАНО) убеждена, что торговые ряды старейшего в Самаре рынка «Шапито», расположенные в границах улиц Георгия Димитрова и Зои Космодемьянской, незаконны. Общественники считают, что в последнее время ряды растянулись и занимают все больше места.

Глава МАНО Сергей Карпов отмечает, что местные жители жалуются на бездействие чиновников в связи с тем, что «Шапито” "вывалился" на Георгия Димитрова, за границы свои растянулся, за кольцом уже торгуют». Глава Промышленного района Владимир Чернышков и депутат Виктор Воропаев (контролирует владельца рынка, ООО «Коробейников») на вопросы общественника рассмеялись, утверждает Карпов.

«Мы подняли выписку из ЮГРЛ и все остальные документы, выяснилось, что Воропаев на 100 % учредитель рынка. Да и рынка то никакого нет — все это самозахват. От остановки ближе к Московскому шоссе после жалоб стали убирать палатки, отписки сделали, но все, что по Димитрова, все контейнеры, это незаконно. А там на углу со стороны Димитрова и до Зои полная антисанитария, как во Вьетнаме, крысы бегают! При этом перекрыты все пешеходные дорожки, на рынке огромное количество мигрантов, осуществляющих незаконную торговлю. Полиция бездействует, Роспотребнадзор бездействует, администрация Промышленного района тоже!», — объяснил глава МАНО.

При этом сотрудники рынка ни на что не жалуются и утверждают, что все в рамках правил. В ситуации разбирается прокуратура. Об этом сообщает «КП-Самара».

Вам может быть интересно: