Жительница Уфы отсудила 200 тысяч рублей за падение в гипермаркете

Кировский районный суд Уфы удовлетворил иск местной жительницы к АО СГ «УралСиб»
Жительница Уфы отсудила 200 тысяч рублей за падение в гипермаркете
прокурор поддержал иск женщины в суде. фото: pixabay.com
Жительница Уфы отсудила 200 тысяч рублей за падение в гипермаркете Жительница Уфы отсудила 200 тысяч рублей за падение в гипермаркете

Женщина требовала возмещения ей материального ущерба и компенсации морального вреда за падение на мокром полу гипермаркета. В прокуратуре Кировского района сообщили, что суд установил, что в июне 2017 года 54-летняя жительница Уфы покупала продукты в гипермаркете «Ашан» на улице Рубежной.

Для оплаты выбранного товара истица пошла к кассовым аппаратам, но по пути поскользнулась на полу и упала. Причиной ее падения суд назвал мокрый пол в помещении и отсутствие предупреждающих знаков или надписей. После падения женщине оказали помощь сотрудники магазина.

Женщина получила телесные повреждения в виде травмы левого коленного сустава. Эксперт квалифицировал это как средний вред здоровью. Затем в течение двух недель горожанка проходила в больнице курс лечения. Ответственность гипермаркета по причинению вреда здоровью была застрахована в АО СГ «Уралсиб».

Прокурор поддержал требования истицы при рассмотрении гражданского дела. Суд решил взыскать в пользу женщины компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей и расходы на лечение в размере 99 тысяч рублей. Об этом сообщает ToDay News Ufa.

Вам может быть интересно: