В КПРФ выступили резко против повышения пенсионного возраста

Зюганов считает, что Россия не готова к пенсионной реформе

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил против повышения пенсионного возраста.

По его словам, Россия не готова экономически к таким преобразованиям. Зюганов считает, что для проведения реформы необходим бюджет в 25 триллионов рублей, а также нужно обеспечить высокие темпы роста экономики и перестать вкладывать средства в западные кредитные организации.

Глава КПРФ предположил, что ухудшится «социальное самочувствие граждан». Он считает, что «не останется бабушек, которые смогут сидеть с внуками». Его слова передает «Интерфакс».

Депутат Госдумы Олег Смолин сообщил, что КПРФ требует проведения референдума по этому вопросу. Он рассказал, что именно коммунисты хотят спросить у граждан: «Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право назначения страховой пенсии по старости, до 2030 года повышаться не должен?». Смолин предложил другим политическим партиям поддержать инициативу о проведении референдума.

Кроме того, КПРФ собирается 28 июля позвать россиян на общенациональную акцию протеста.

Правительство РФ 14 июня предложило повысить пенсионный возраст до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин. Россияне высказались резко против этой инициативы. Более 90% жителей страны не поддерживают планы властей в вопросе повышения пенсионного возраста.

Вам может быть интересно: