200 тысяч мусульман вышли на улицы Москвы в Ураза-байрам

К намазу могли присоединиться болельщики, приехавшие из стран, где исповедуют ислам
200 тысяч мусульман отпраздновали Ураза-байрам
200 тысяч мусульман отпраздновали Ураза-байрам (ФОТО: КП)
200 тысяч мусульман отпраздновали Ураза-байрам 200 тысяч мусульман отпраздновали Ураза-байрам

15 июня 200 тысяч мусульман отпраздновали в Москве Ураза-байрам — праздник прекращения поста в месяц Рамадан.

110 тысяч верующих посетили Московскую соборную мечеть. Еще 25 тысяч человек пришли в Историческую мечеть на Большой Татарской улице. 55 тысяч мусульман отпраздновали Ураза-байрам в Мемориальной мечети на Поклонной горе и 10 тысяч — в Отрадном, в мечети «Ярдям».

Еще около 28 тысяч человек совершили молитву в Бутовском лесопарке, в парке «Сокольники» и в Братеевском каскадном парке. Такие данные приводит агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман России.

К московским мусульманам могли присоединиться болельщики, которые приехали в Россию на чемпионат мира по футболу из стран, исповедующих ислам: Туниса, Сенегала, Саудовской Аравии, Египта и Марокко.

Ураза-байрам является одним из двух главных праздников в исламе. Традиция праздновать завершение поста, который длится весь священный месяц Рамадан, начинается со времен пророка Мухаммеда и датируется 624 годом нашей эры. В этот день мусульмане молятся, надевают лучшие наряды, готовят традиционные блюда и приглашают в гости родственников и соседей, а также совершают ответные визиты с подарками.

Вам может быть интересно: