Киев решил использовать иностранных болельщиков в конфликте с Россией

Украинские власти готовят массовые акции протеста
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пригрозил испортить праздник всем болельщикам, которые собираются приехать на чемпионат мира по футболу в Россию
Иностранные болельщики мундиаля-2018. globallookpress.com
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пригрозил испортить праздник всем болельщикам, которые собираются приехать на чемпионат мира по футболу в Россию Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пригрозил испортить праздник всем болельщикам, которые собираются приехать на чемпионат мира по футболу в Россию

Иностранные болельщики, которые собираются приехать на ЧМ-2018 в Россию, станут объектом специальных массовых акций, которые готовят власти Украины.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пригрозил испортить праздник зарубежным фанатам, которые едут в Россию на матчи чемпионата мира по футболу.

Климкин рассказал о специальных акциях, которые Украина планирует провести в дни мундиаля. Их цель — зарубежные фанаты. Болельщики, по словам министра, должны понять: они едут в страну, которая нарушает все международные правила и где наличествуют политзаключенные.

Для этого украинские власти собираются использовать истории Олега Сенцова, Владимира Балуха и Александра Кольченко. Плакаты с их изображением должен увидеть каждый фанат, который собирается в Россию.

«Футбольный праздник мы им должны испортить», — цитируют министра «Украинские новости».

Это не первое провокационное заявление чиновника, связанное с мундиалем-2018. Перед этим он призвал украинских болельщиков проигнорировать проходящий в России чемпионат. Тогда причиной называлась «личная безопасность» людей.

Олег Сенцов — украинский режиссер, которого в России осудили на 20 лет колонии по обвинению в терроризме. В знак протеста он объявил голодовку. Его семья попросила президента Владимира Путина помиловать режиссера в честь открытия мундиаля.

Александр Кольченко — украинский анархист, приговорен в России к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в терроризме.

Владимир Балух — крымский фермер, не признавший присоединение полуострова к России. Судом РФ приговорен к трем годам и пяти месяцам лишения свободы за хранение боеприпасов.

Читайте также: Министр Украины объявил о существовании концлагерей в России

Вам может быть интересно: