Физрука красноярского вуза обвиняют в насилии по отношению к полицейскому

На оппозиционном митинге преподавательница задела ногу представителя власти после того, как он ударил ее в грудь
Подоляк предполагает, что возбуждение уголовного дела связано с ее желанием выдвигаться на выборы депутатов горсовета Красноярска как представителя объединения независимых кандидатов.

Преподавателя физкультуры одного из красноярских вузов Наталью Подоляк обвиняют в применении насилия к представителю власти на несанкционированном митинге 5 мая. По версии следствия, Подоляк нанесла полицейскому удар ногой по голени.

По словам обвиняемой, она пыталась подойти к подростку без сознания, которого силовики тащили по асфальту в сторону автозака. Наталья утверждает, что гуляла с подругой, когда увидела пострадавшего молодого человека на митинге и стала требовать оказать ему медицинскую помощь.

Она рассказала, что после этого человек в черной форме грубо ее оттолкнул и ударил в грудь, пишет портал «Сибирь.Реалии». «После этого я задела его ногу и стала кричать, что надо немедленно спасать ребенка», – вспоминает женщина. Снимавший задержания на видеокамеру полицейский стал кричать, что Наталья напала на сотрудника правоохранительных органов, после чего ее задержали.

Постановление о возбуждении уголовного дела по статье «Применение насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ) Подоляк разместила на своей странице в Facebook. Максимальное наказание по этой статье – пять лет лишения свободы.

Протестные акции прошли в нескольких крупных городах России 5 мая. По разным подсчетам, в них приняли участие от 1,5 до 15 тысяч человек, 700 из которых были задержаны.

Вам может быть интересно: