Омбудсмен Москалькова оценила состояние здоровья Сенцова

По словам омбудсмена, ежедневно Сенцову с его разрешения ставят капельницы с полным набором всех питательных веществ, белков, витаминов
интервью телеканалу «4 канал Екатеринбург» Татьяна Москалькова рассказала о ситуации с Олегом Сенцовым.
Татьяна Москалькова. Фото: Instagram
интервью телеканалу «4 канал Екатеринбург» Татьяна Москалькова рассказала о ситуации с Олегом Сенцовым. интервью телеканалу «4 канал Екатеринбург» Татьяна Москалькова рассказала о ситуации с Олегом Сенцовым.

Во время голодовки, которую продолжает находящийся в российской колонии Олег Сенцов, он набрал дополнительно два килограмма веса. В целом же его состояние можно считать удовлетворительным, медицинская помощь ему оказывается в полном объеме.

Об этом в интервью телекомпании «4 канал Екатеринбург» сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. По ее словам, ежедневно Сенцову с его разрешения ставят капельницы с полным набором всех питательных веществ, белков, витаминов.

«С ним на видео-конференц-связи была сенатор Людмила Нарусова. Она призывала его выйти из голодовки и убедилась, что те утверждения, что у него цинга, выпали зубы и он находится при смерти, не соответствуют действительности», — цитирует омбудсмена «РИА Новости».

Татьяна Москалькова добавила, что она ежедневно получает от руководства ФСИН информацию о здоровье Сенцова. Омбудсмен надеется, что и украинская сторона «также будет заботиться о гражданах России, которые в виде акции протеста могут осуществлять такие меры, как голодовка».

На слова Татьяны Москальковой уже довольно бурно отреагировали в Верховной раде Украины. Первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко в сообщении на своей странице в Facebook назвала слова омбудсмена России Татьяны Москальковой о состоянии режиссера Олега Сенцова «адским адом, энкавэдэшными практиками и геббельсовщиной в одном предложении».

Вам может быть интересно: