Два японских истребителя едва не столкнулись с пассажирским самолетом

Происшествие случилось на острове Окинава
Пилоты двух истребителей F-15 ВВС Японии только каким-то чудом не протаранили пассажирский самолет в аэропорту города Наха на острове Окинава.
Два истребителя едва не столкнулись с пассажирским самолетом Фото: globallookpress.com
Пилоты двух истребителей F-15 ВВС Японии только каким-то чудом не протаранили пассажирский самолет в аэропорту города Наха на острове Окинава. Пилоты двух истребителей F-15 ВВС Японии только каким-то чудом не протаранили пассажирский самолет в аэропорту города Наха на острове Окинава.

Пилоты двух истребителей F-15 ВВС Японии только каким-то чудом не протаранили пассажирский самолет в аэропорту города Наха на острове Окинава.

Летчики получили задание проверить информацию об иностранном самолете, который оказался неподалеку от границы воздушного пространства Японии.

Пилоты так торопились на экстренный вызов командования, что не услышали приказ диспетчера аэропорта, который запрещал им выруливать на взлетно-посадочную полосу.

Дело в том, что в это время посадку совершал самолет Bombardier местной авиакомпании Ryukyu Air Commuter. У него на борту находились 85 пассажиров и членов экипажа. В последний момент диспетчер сориентировался и дал приказ командиру пассажирского лайнера срочно уходить на второй круг. До земли в это время оставалось всего 300 метров. В итоге лайнер успел набрать высоту.

Интересно, что пилоты истребителей опасности так и не заметили. Местные авиационные власти начали расследование инцидента, сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство kyodonews.jp.

Вам может быть интересно: