В Москве прощаются с режиссером Станиславом Говорухиным

Церемония проходит в Преображенской церкви Храма Христа Спасителя
В Москве началось прощание с известным российским режиссером, депутатом Госдумы Станиславом Говорухиным.
Станислав Говорухин Фото: globallookpress.com
В Москве началось прощание с известным российским режиссером, депутатом Госдумы Станиславом Говорухиным. В Москве началось прощание с известным российским режиссером, депутатом Госдумы Станиславом Говорухиным.

В Москве началось прощание с известным российским режиссером, депутатом Госдумы Станиславом Говорухиным.

Траурная церемония проходит в Преображенской церкви Храма Христа Спасителя.

Гроб с телом Говорухина установлен в центре храма. Рядом с ним находятся венки. В том числе от президента России Владимира Путина, певца Иосифа Кобзона и скульптора Зураба Церетели.

Карен Шахназаров прибыл к Храму Христа Спасителя. Похороны организует ГосДума. На входе стоит ФСО. Ожидается прибытие Владимира Путина и мэра Москвы #Говорухин #похороны #Путин #церемонияпрощания #СтаниславГоворухин

Публикация от EG.RU (@eg.ru2018)

Церемония будет проходить на протяжении нескольких часов, чтобы проститься с культовым режиссером могли все желающие. В числе первых в зале появились депутат Госдумы Елена Драпеко и глава концерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.

На входе в здание стоят сотрудники ФСО. Ожидается приезд президента России Владимира Путина и мэра столицы Сергея Собянина.

Добавим, что после прощания пройдет отпевание. Похоронят режиссера на Новодевичьем кладбище столицы.

Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни после продолжительной болезни. Он снял такие фильмы, как «Вертикаль», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину», Weekend, «Конец прекрасной эпохи».

Вам может быть интересно: