Разъевшийся до 13 кило бездомный кот изумил зоозащитников

Кот, много месяцев скитавшийся по улицам, весит ни много ни мало 13 килограммов
В приюте не нашлось ни одной клетки, куда бы смог поместиться Чаббс. Фото: Facebook
Теперь сотрудники приюта ищут прежних хозяев пушистого гиганта или новую семью, готовую заботиться о животном

Калифорнийский приют для животных занят решением нетривиальной задачи – поиском хозяев для гигантского голубоглазого кота, подобранного в городе Пасадена. Если в ближайшее время владелец животного не выйдет на связь с зоозащитниками, коту придется отправиться на новое местожительство – к любому, кто захочет забрать его домой.

Сотрудники заведения, где в настоящее время живет кот, получивший имя Чаббс, опубликовали его фотоснимки в социальных сетях. Эти снимки практически мгновенно стали вирусными, отмечает таблоид The Huffington Post. Дело в том, что животное, которое, если судить по его состоянию, довольно давно скиталось по улицам, весит ни много ни мало 13 килограммов. В приюте не нашлось ни одной клетки, куда бы смог поместиться Чаббс, поэтому зоозащитники решили поселить его прямо в офисе учреждения.

Ветеринары определили, что Чаббс – метис: среди его предков были представители гималайских кошек и персы. При этом кот довольно пожилой – по мнению специалистов, у него за плечами около десяти лет жизни. Как долго Чаббс скитался без дома, неизвестно; тем не менее, на момент его поступления в приют шерсть животного была очень грязной и спуталась так, что колтуны мешали ему передвигаться.

Тем не менее, на уличных «харчах» кот не отощал: напротив, его вес сейчас в три – четыре раза превышает норму. Поэтому, отметили специалисты приюта, новым хозяевам придется потратить немало сил, чтобы вернуть мурлыку в полезную для здоровья форму.

Читайте также: