Анджелина Джоли посетила разрушенную мечеть в Мосуле

Американская актриса и посол доброй воли посетила Ирак с гуманитарной миссией
Анджелина Джолина посетила Мосул.
Анджелина Джолина посетила Мосул. (ФОТО: Instagram Джоли)
Анджелина Джолина посетила Мосул. Анджелина Джолина посетила Мосул.

Анджелина Джоли отправилась с гуманитарной миссией в Мосул. Она встретилась с местными жителями, осмотрела разрушенный город и побывала на развалинах мечети ан-Нури.

Американская актриса также является послом доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. С деятельностью в этой организации и была связана поездка в Ирак.

Как сообщает «ас-Сумария», Джолина осталась под большим впечатлением от увиденного. Ее поразил древний разрушенный город, а условия жизни местных жителей она назвала «ужасающими».

«Все еще продолжается перемещение людей, лагеря заполнены, территорию вокруг Западного Мосула сравняли с землей», - цитирует Анджелину Джоли ТАСС.

Актриса попросила международное сообщество оказать помощь жителям Мосула. По словам посла доброй воли, население не сможет самостоятельно справиться с разрушениями и вернуться к нормальной жизни, если мировое сообщество от них отвернется.

Также Джоли посетила руины мечети ан-Нури. В 2014 году главарь ИГ* в мечети провозгласил «халифат». За ан-Нури летом 2017 года велись ожесточенные бои. Иракские военные смогли отвоевать район у боевиков.

*Террористическая группировка, запрещенная на территории в России по решению Верховного суда.

Вам может быть интересно: