ВВС коалиции нанесли удар по сирийским войскам

Очередные удары коалиции по Сирии
Удары по Сирии. Фото globallookpress.com
Среди военнослужащих правительственных войск Сирии есть погибшие

Военно-воздушные силы коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийских правительственных войск в провинции Дейр-эз-Зор.

Сообщается, что самолеты коалиции нанесли удар по сирийской армии в районе населенного пункта Аль-Хари, который расположен к юго-востоку от Аль-Букемаля.

В результате атаки на правительственные войска есть погибшие и раненые среди военнослужащих. Об этом сообщает агентство SANA со ссылкой на свои источники.

12 июня сообщалось, что в результате авиаудара коалиции в провинции Хасеке в Сирии погибли 12 мирных жителей. Еще неделей ранее погибли 10 мирных жителей при атаке на населенный пункт Джаза на юге той же провинции. Ранее сообщалось, что при ударах коалиции в Сирии и Ираке с 2014 года по март 2018 года погибли 855 мирных граждан.

В понедельник официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что, по информации нескольких источников, «Сирийская свободная армия» (ССА) и силы спецопераций США готовят провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает «РИА Новости».

Читайте также: