Стало известно о плюсах при возможном упразднении военных кафедр в вузах

В Минобороны уверяют, что пугаться преподавателям и студентам абсолютно нечего
В Министерстве обороны разъяснили, какие плюсы ждут студентов от упразднения военных кафедр в вузах.
Военные считают, что упразднение кафедр в вузах на студентах не отразится Фото: globallookpress.com
В Министерстве обороны разъяснили, какие плюсы ждут студентов от упразднения военных кафедр в вузах. В Министерстве обороны разъяснили, какие плюсы ждут студентов от упразднения военных кафедр в вузах.

В Министерстве обороны разъяснили, какие плюсы ждут студентов от упразднения военных кафедр в вузах.

Отметим, что в начале июня правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, призванного унифицировать образовательные структуры, занятые военной подготовкой студентов. Согласно документу все военные кафедры и факультеты в гражданских вузах предлагается сделать военными учебными центрами.

Военные уверяют, что пугаться нововведения на самом деле не стоит: число студентов в вузах, которые смогут получить военную специальность, только возрастет.

Заместитель министра обороны РФ Николай Панков заявил, что ни в одном вузе не сократится военная подготовка студентов. Он добавил, что с 2015 года количество военных кафедр в вузах только растет. К концу нынешнего года их количество достигнет 93-х. Если, конечно, закон о военных учебных центрах не вступит в силу.

По словам Панкова, с 2008 года в вузах появились те самые учебно-военные центры, появления которых сегодня так опасаются. Эта структура работает вместе с военными кафедрами на одних учебных аудиториях, полигонах, на одном вооружении и технике.

«Родилась идея для всех видов военной подготовки создать в гражданских вузах единую унифицированную структуру под названием военный учебный центр. Такие центры будут реализовывать все три программы военного обучения: подготовку офицеров запаса, кадровых офицеров, а также рядовых и сержантов запаса», – рассказал Панков.

Военный также добавил, что преподавательскому составу беспокоиться не о чем. Никто место работы не потеряет, потому что объемы военной подготовки возрастут. Студенты и вовсе не заметят каких-то кардинальных перемен, сообщает «Российская газета».

Вам может быть интересно: