Мужчина четыре часа выпивал в покоях супруги императора Павла I

Житель Саянска своровал статуэтку из Павловского дворца
Житель Саянска Иркутской области по имени Дмитрий забрался ночью в Павловский дворец, разбив окно в покоях императрицы Марии Федоровны.
Павловский дворец Фото: globallookpress.com
Житель Саянска Иркутской области по имени Дмитрий забрался ночью в Павловский дворец, разбив окно в покоях императрицы Марии Федоровны. Житель Саянска Иркутской области по имени Дмитрий забрался ночью в Павловский дворец, разбив окно в покоях императрицы Марии Федоровны.

Житель Саянска Иркутской области по имени Дмитрий забрался ночью в Павловский дворец, разбив окно в покоях императрицы Марии Федоровны.

Известно, что мужчина провел около четырех часов в покоях супруги императора Павла I. При себе у него был алкоголь и закуска. После употребления горячительного мужчина на протяжении нескольких часов спал в покоях.

Когда он очнулся, то понял, что запасы алкоголя подошли к концу и надо выбираться. В результате мужчина прихватил с собой статуэтку ополченца с дарственной надписью «Для вечной памяти сражения при Полоцке въ октября 8 дня 1812 год». Ее стоимость сотрудники музея оценили в пять миллионов рублей.

Кражу представляющей большую ценность статуэтки сотрудники музея заметили только утром, когда молодой человек уже покинул Павловский дворец. К счастью, сотрудникам полиции удалось достаточно оперативно задержать мужчину. Странный тип бросился бежать по Сенной площади со статуэткой в руке.

Интересно, что на вопрос, где он взял фигуру, мужчина ответил, что она валялась в канаве.

В данный момент преступник задержан на два месяца, сообщает «Фонтанка».

Вам может быть интересно: