Американская бабушка голыми руками убила напавшую на нее бешеную рысь

Во время боя с дикой кошкой 46-летняя женщина старалась не кричать, чтобы ее пятилетняя внучка не вышла на улицу посмотреть, что случилось, и не стала жертвой зверя
Рыси обычно сторонятся человека, но та, что напала на американку, страдала бешенством.
Рыси обычно сторонятся человека, но та, что напала на американку, страдала бешенством. Фото: globallookpress.com
Рыси обычно сторонятся человека, но та, что напала на американку, страдала бешенством. Рыси обычно сторонятся человека, но та, что напала на американку, страдала бешенством.

46-летняя американка из штата Джорджия Деде Филлипс голыми руками задушила бешеную рысь, которая атаковала ее на собственном огороде.

Рысь появилась внезапно, когда женщина находилась на участке перед своим домом. Ей ничего не оставалось, как придавить животное к земле и попытаться ее задушить. При этом Деде старалась не кричать, чтобы не привлечь внимание 5-летней внучки. Она боялась, что малышка выйдет на улицу и станет жертвой дикого зверя, сообщает The New York Post.

Только когда с рысью было покончено, женщина позвала невестку и попросила ее вызвать спасателей. Деде Филлипс отделалась сломанным пальцем и многочисленными укусами и царапинами на руках, груди и на ногах. Также ей пришлось начать курс вакцинации, так как выяснилось, что рысь болела бешенством – для человека эта болезнь смертельна. Этим и объясняется агрессивность дикой кошки, обычно сторонящейся людей.

Деде – невестка профессионального ловца рысей, поэтому она знала повадки животного и правильно себя повела. Рысь пытается сразу перекусить жертве горло, и тогда смерть неминуема.

Американке повезло, что в руках у нее был фотоаппарат. Она сфотографировала рысь со вспышкой и на несколько секунд отсрочила нападение. Также внимание женщины привлек лай соседской собаки.

Вам может быть интересно: