Приговоренный за крупное хищение банкир скончался в колонии

В тюремной больнице ушел из жизни основатель Мособлбанка, бизнесмен Анджей Мальчевский
Основатель Мособлбанка скончался после болезни
В колонии умер бизнесмен Анджей Мальчевский (Фото pixabay.com)
Основатель Мособлбанка скончался после болезни Основатель Мособлбанка скончался после болезни

Основатель Мособлбанка бизнесмен Анджей Мальчевский так и не выйдет из колонии, к которой его приговорили за хищение большой денежной суммы. О смерти банкира сообщил журналистам его адвокат Андрей Соломенный.

По словам юриста, Мальчевскому стало плохо. Его перевели в тюремную больницу, но помочь заключенному врачи не смогли. От какой болезни страдал предприниматель, адвокат не уточнил. Он отметил, что точные причины смерти установят в ходе вскрытия, но признаков насилия на теле не обнаружено.

В колонии общего режима Мальчевский отбывал срок в четыре года за крупное хищение. Как установила Генеральная прокуратура, менеджеры Мособлбанка вывели из него 68 миллиардов рублей. Сама же организация в 2014 году попала под санацию СМП Банка, чей основной пакет акций находится в руках братьев Ротенбергов. В ходе санационной процедуры Мальчевский и его сын Александр отдали Борису и Аркадию Ротенбергам большую часть своих активов.

Мальчевский умер в субботу, 16 июня. Возможно, подробности случившегося прояснит ФСИН, куда уже отправили запрос журналисты, передает РБК.

Вам может быть интересно: