Англичане поражены интеллектом российских дворняг

Зарубежные СМИ придумывают тысяча и один способ очернить российский ЧМ-2018
Англичане поражены интеллектом российских дворняг. Зарубежные СМИ придумывают тысяча и один способ очернить российский ЧМ-2018. До медведей на улицах дело не дошло - доверчивых соплеменников кормили развесистой клюквой иного плана
Фото: «Комсомольская правда»
Англичане поражены интеллектом российских дворняг. Зарубежные СМИ придумывают тысяча и один способ очернить российский ЧМ-2018. До медведей на улицах дело не дошло - доверчивых соплеменников кормили развесистой клюквой иного плана Англичане поражены интеллектом российских дворняг. Зарубежные СМИ придумывают тысяча и один способ очернить российский ЧМ-2018. До медведей на улицах дело не дошло - доверчивых соплеменников кормили развесистой клюквой иного плана

До медведей на улицах дело не дошло - доверчивых соплеменников кормили развесистой клюквой иного плана.

Английская газета «Гардиан» опубликовала статью под заголовком: «В России убивают бродячих собак. Звезды чемпионата мира должны помочь остановить бойню». Подавали все так, что у жителей Туманного Альбиона наверняка появилось желание бросить все дела к черту и рвануть спасать забугорных дворняг от «безжалостных русских».

- Российские бродячие собаки, пожалуй, обаятельнее большинства других. Они вызывают восхищение своим умом и умением приспосабливаться, - умилялся на страницах издания британский журналист и писатель Чес Ньюки-Берден. - Многие из них каждое утро ездят в город на поезде. Они знают, как сесть в первый или последний вагон, где меньше людей, и знают, где выйти, чтобы найти лучшую еду. Когда они стаей попрошайничают, они выталкивают вперед самого молодого и симпатичного из них, зная, что это растопит сердца прохожих. Они даже научились соблюдать сигналы светофора на загруженных улицах и переходить в безопасный момент, семеня рядом с пешеходами.

После лирического предисловия автор переходит к разоблачению коварства русских:

- Это милые брошенные существа, которых истребляют во имя красивой игры, - сокрушается он. - Многих убивают, отравляя пищу, что обрекает животных на медленную и мучительную смерть. Чиновники заявляют, что их усилия направлены на перемещение собак в питомники, но организация Open Cages и другие местные группы активистов утверждают, что бойня продолжается. Это ужасающим образом напоминает 2014 год, когда в Сочи перед Олимпиадой отлавливали и убивали бродячих собак.

Журналист «Гардиан» уверяет, мол, в России есть большая проблема с бродячими собаками: в 11 городах, где проходит чемпионат мира, их около двух миллионов.

«Гардиан» требует от ФИФА призвать власти России остановить убийства, а также включить в контракты на проведение всех будущих турниров положение о защите животных. Чтобы раздуть международный скандал, газета призывает проявить сознательность звезд чемпионата мира:

- Лионель Месси, Месут Озил и Гарри Кейн часто публикуют свои фото с собаками. В этой денежной игре влияние суперзвезд огромно. Им представляется шанс показать, что они действительно любят собак.

О том, что во многих городах есть проблемы с бродячими собаками, мы и сами знаем: на сайтах некоторых муниципальных образований публиковались объявления о тендерах на отлов животных. Но распоряжение исходило не от Оргкомитета ЧМ. Однако на Западе такие детали мало кого волнуют - тамошним пропагандистам удобно использовать любые поводы, дабы очернить «плохой российский чемпионат» и продемонстрировать жестокость русских.


Кстати

  • Если бы иностранцы прибыли в Москву в феврале, у них был бы шанс столкнуться нос к носу с парочкой настоящих львов. Двух больших кошек, разгуливающих по промзоне, отловили в Бирюлево. Девочку Киру еще в марте отправили в Липецкий зоопарк. А лев Лемик на днях уехал в зоопарк Абакана.
  • Все чаще в столице попадаются лисы. Зоологи говорят, рыжие выходят к людям из-за уменьшения численности кошек, собак, грызунов и птиц, которые питаются отходами. Неосвоенная кормовая база манит рыжих хитрюг даже в густонаселенные районы.

Вам может быть интересно: