Самая «резиновая» квартира в России нашлась в Екатеринбурге

В Екатеринбурге некто Вячеслав Макеев прописал в шестнадцатиметровой комнате 9274 мигранта, побив российский рекорд по количеству квартирантов
Тысячи иностранцев нелегально жили в «резиновой» комнате
Полиция два года не замечала, как скромная квартирка обгоняет по количеству жителей небоскреб. Источник: pixabay.com.
Тысячи иностранцев нелегально жили в «резиновой» комнате Тысячи иностранцев нелегально жили в «резиновой» комнате

История рекордно «резиновой» квартиры началась еще два года назад. Местной полиции стало известно, что некий Вячеслав Макеев прописывает на своей площади даже не сотни, а тысячи человек.

Однако никаких оргвыводов правоохранителями сделано не было. И «добросердечный» владелец жилья по-прежнему приносил в УФМС стопки заявлений на регистрацию все новых и новых жильцов.

Удивительная близорукость полиции даже стала предметом разбирательств в городской думе. Прокурор Светлана Кузнецова поинтересовалась у полицейских начальников, в чем тут дело и почему полиция не реагирует на «резиновую» квартиру.

По запросу прокуратуры уголовное дело было открыто, но поведение господина Макеева не изменилось. Он по-прежнему охотно прописывал у себя за мзду всех желающих.

Очевидно, что пример Макеева оказался заразительным, т. к. у него появился последователь, и не один. Так, жительница Екатеринбурга сумела «впихнуть» в свою квартиру 1349 иностранцев. Она внесла ложные сведения в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан и с января 2017 по март 2018 года поставила всех на учет.

Еще один екатеринбуржец, Константин Бунаков, не стал искать лучших решений, чтобы поправить свое материальное благосостояние и прописал в малогабаритной квартире на окраине города около двухсот человек.

Принцип бизнеса был прост: с каждого квартиранта хозяин получал от полутора до пяти тысяч рублей, прописывал расплатившихся, и более они друг друга не видели.

В свободное от походов в УФМС время Бунаков не чурался и других возможностей «заработать» — например, поучаствовать в краже. Но в итоге попался в руки полиции, и теперь отбывает наказание в одной из уральских колоний, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Вам может быть интересно: