Непорядочный московский таксист подвез 19-летнего мексиканца из аэропорта за 9 тысяч рублей

В конце поездки водитель выписал клиенту «бланк строгой отчетности», в котором было указано, что поездка заняла четыре часа вместо одного
Мексиканец хотел сфотографировать водителя, но он закрылся рукой

Диего приехал в Москву на чемпионат мира в предвкушении радостных эмоций, как и многие другие болельщики со всех уголков планеты. Но уже на выходе из аэропорта Домодедово его ждало разочарование.

Сразу после прилета 19-летний мексиканец должен был ехать автобусом в Саранск, на игру Перу — Дания. Самолет приземлился по расписанию — 16 июня в 02:15. Автобус отправлялся из Останкино, времени было мало, и заказать такси через приложение Диего не успел. Пришлось воспользоваться услугами одного из таксистов в аэропорту.

«Цену запросили немалую — 3000 рублей, он согласился. Когда подъехали к пункту назначения, таксист затребовал 9000 (ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ) рублей. Диего потребовал чек, и водитель выписал ему квитанцию — бланк строгой отчетности. Согласно этому документу, данный водитель на данном автомобиле катал клиента с 23:00 до 03:00 утра… Видимо, прямо по самолету и катал. Кстати, по фоткам видно, что никак не три утра, а ближе к четырем. Диего сфотографировал квитанцию, хотел сфотографировать водителя — он закрылся рукой. Сфотографировал и регистрационный номер автомобиля», — рассказывает на своей странице в Facebook знакомый Диего — Нельсон Санчес Вильсон, у которого молодой человек должен был остановиться в Москве.

Бланк строгой отчетности. Согласно этому документу, водитель катал клиента с 23:00 до 03:00 утра
Квитанция за поездку. ФОТО: страница Nelson Sanchez Wilson в Facebook

Мы связались с Нельсоном, чтобы узнать подробности этой истории.

— И он заплатил эти деньги?

— Ну да, естественно! Он мальчишка, выглядит лет на 15-16, а таксист — здоровый мужик, не пускал его из машины. Уже обратились в Роспотребнадзор. На выходных поедем с женой в Домодедово, раньше нет возможности из-за работы. И будем писать заявление в полицию.

Сейчас Нельсон просит неравнодушных граждан помочь в поиске недобросовестного таксиста.

Что о нем известно: автомобиль «Шевроле», регистрационный номер УУ 447 77, квитанция выписана от имени ООО «Ариадон Такси», ИНН 7724808003.

В одной из диспетчерских Нельсону подтвердили, что такси с данным регистрационным номером действительно работает от имени вышеозначенного ООО. И даже дали номер телефона: +74999401449.

Когда по нему позвонил корреспондент EG.RU, на другом конце линии ответили, что это номер правительства Москвы и никакой информацией об этом инциденте они не располагают.

Диего заплатил за поездку по карточке. Согласно выписке с банковского счета, деньги ушли некоему ИП Gumberidze Presnitsovo.

Вам может быть интересно: