Иностранных болельщиков мундиаля пригласили на татарский Сабантуй

В Казани праздник пройдет 23 июня
В Казани иностранных болельщиков мундиаля пригласил на Сабантуй
Сабантуй. Фото: globallookpress.com
В Казани иностранных болельщиков мундиаля пригласил на Сабантуй В Казани иностранных болельщиков мундиаля пригласил на Сабантуй

В Казани готовят специальные площадки, на которых иностранные болельщики смогут поучаствовать в главном национальном празднике.

Мэр столицы Татарстана пригласил фанатов, которые приехали в город на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, принять участие в Сабантуе.

Как рассказал градоначальник, в городе специально создают площадки, на которых в государственном празднике смогут поучаствовать зарубежные болельщики.

«Мы хотим показать радушие нашего многонационального народа, колорит национального праздника», — объявил мэр Казани Ильсур Метшин.

Как пишет «Татар-информ», в 2018 году Сабантуй в столице Татарстана пройдет сразу на двух площадках. Это будут Березовая роща (поселок Мирный) и лесопарковая зона близ озера Лебяжье. Праздник состоится 23 июня.

Сабантуй — народный праздник окончания весенних полевых работ. На русский язык это слово переводится как «свадьба плуга». Каждый год отмечается татарами и башкирами. В России признан федеральным праздником, а в Татарстане – государственным. Отмечается местными диаспорами по всему миру.

Вам может быть интересно: