Австрийский подросток отломил на память кусок Колизея

Любителю оригинальных сувениров грозит пять лет лишения свободы
Согласно итальянскому законодательству ущерб культурному наследию страны наказывается лишением свободы на срок до пяти лет
Согласно итальянскому законодательству ущерб культурному наследию страны наказывается лишением свободы на срок до пяти лет

17-летний турист из Австрии во время экскурсии по Колизею отломил фрагмент колоннады и спрятал сувенир в рюкзак на глазах у карабинеров.

Они задержали молодого человека и предъявили обвинение в незаконном присвоении культурных ценностей, принадлежащих государству.

Согласно законодательству, ущерб культурному наследию и ландшафту Италии наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, пишет The Local.

В 2016 году в США арестовали 17-летнего молодого человека, укравшего из музея НЛО модель «летающей тарелки». Он погрузил в автомобиль своих друзей стоящую возле здания музея модель инопланетного корабля, а после распилил его на части, пишет KRQE News 13.

В 2015 году двое британских подростков во время школьной экскурсии в музее Освенцима украли личные вещи бывших узников концлагеря. Ученики элитной школы Кембриджа стащили на складе, где нацисты хранили нашли личные вещи заключенных, пуговицу, обломок стекла, ложку и бритву. Подростки не смогли объяснить зачем взяли эти предметы, но своим поступком они испортили не только личную репутацию, но и репутацию одной из самых старинных школ Великобритании.

Подростков оштрафовали на 250 евро и осудили на год условно, сообщает НТВ.

Вам может быть интересно:


Редакция EG.RU
127287,Россия, Москва,Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
+7495‎7894270
eg@eg.ru