В Росавиации сообщили подробности инцидента с самолетом сборной Саудовской Аравии

В ведомстве отметили, что безопасности полета ничего не угрожало
Сборная Саудовской Аравии благополучно приземлилась в Ростове-на-Дону
Сборная Саудовской Аравии на тренировке. Фото globallookpress.com
Сборная Саудовской Аравии благополучно приземлилась в Ростове-на-Дону Сборная Саудовской Аравии благополучно приземлилась в Ростове-на-Дону

Стали известны подробности инцидента с самолетом авиакомпании «Россия», на котором сборная Саудовской Аравии по футболу совершала перелет из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону, где 20 июня состоится ее матч против команды из Уругвая.

Как сообщает Росавиация, инцидент произошел 18 июня в 21:03 при заходе самолета на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. По информации ведомства, в одном из двух двигателей произошел выброс пламени из реактивного сопла. Это было замечено пассажирами рейса, которые сняли произошедшее на камеры своих смартфонов.

От экипажа были получены объяснения, из которых следует, что изменений параметров работы двигателя, требовавших его отключения, на приборах в кабине экипажа не отмечалось. Также в Росавиации отметили, что сигнализация о пожаре в двигателе не срабатывала, не применялась и система пожаротушения двигателя — ни в автоматическом, ни в ручном режиме.

«Экипаж самолета произвел посадку при двух работающих двигателях и самостоятельно зарулил к месту стоянки. Пассажиры по трапу аэропорта покинули борт самолета в обычном режиме. Безопасности полета ничего не угрожало», — сказал представитель ведомства. В Росавиации отметили, что будут проводить расследование с участием всех заинтересованных сторон, включая разработчика и производителя двигателя, пишет РБК.

В авиакомпании «Россия» также подтвердили, что самолет садился в Ростове-на-Дону с двумя работающими двигателями, а нештатная ситуация в работе одного из двигателей могла быть вызвана попаданием птицы.

Ранее сообщалось, что пилотам лайнера Airbus A319-100 пришлось выполнять аварийную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. На борту самолета летела сборная Королевства Саудовская Аравия.

Вам может быть интересно: