В Красноярске планируется повышение стоимости проезда в транспорте

На повышении тарифов настаивают перевозчики
В Красноярске продолжается реформа общественного транспорта. После изменения схем нескольких маршрутов в городе стали говорить о повышении стоимости проезда.
В Красноярске могут вырасти тарифы на проезд. Фото: pixabay.com
В Красноярске продолжается реформа общественного транспорта. После изменения схем нескольких маршрутов в городе стали говорить о повышении стоимости проезда. В Красноярске продолжается реформа общественного транспорта. После изменения схем нескольких маршрутов в городе стали говорить о повышении стоимости проезда.

В Красноярске продолжается реформа общественного транспорта. После изменения схем нескольких маршрутов в городе стали говорить о повышении стоимости проезда.

На изменении тарифов настаивают перевозчики. Владельцы предприятий заявляют, что они уже собрали необходимые документы и подали их в Министерство транспорта Красноярского края. О точных цифрах пока неизвестно. Возможно, проезд подорожает до 30-40 рублей.

Перевозчики отмечают, что повысить стоимость их вынуждают цены на бензин и запчасти. Практически весь автопарк Красноярска использует дизельное топливо, цена которого взлетела на несколько рублей за последние недели, сообщает «КП-Красноярск».

В предприятиях также подчеркивают, что часть денег они направляют в фонд развития автопарка. Если не повысить стоимость проезда, то по городу будут ездить старые автобусы. Владельцы компаний утверждают, что летом они работают в убыток, поскольку падает пассажиропоток.

Жители Красноярска, в свою очередь, выступили против увеличения тарифов, которые не повышались два года. Они не готовы платить 30 рублей за одну поездку. Окончательное решение будут принимать чиновники.

Вам может быть интересно: