Пермяка осудили за попытку купить «шпионскую» авторучку

Ему назначен штраф в размере десяти тысяч рублей
В Перми Дзержинский суд вынес приговор одному из местных жителей, который через мобильное приложение заказал по почте фото-видеорегистратор, замаскированный под авторучку.
Житель Перми хотел купить "шпионскую" авторучку Фото: globallookpress.com
В Перми Дзержинский суд вынес приговор одному из местных жителей, который через мобильное приложение заказал по почте фото-видеорегистратор, замаскированный под авторучку. В Перми Дзержинский суд вынес приговор одному из местных жителей, который через мобильное приложение заказал по почте фото-видеорегистратор, замаскированный под авторучку.

В Перми Дзержинский суд вынес приговор одному из местных жителей, который через мобильное приложение заказал по почте фото-видеорегистратор, замаскированный под авторучку.

С помощью «шпионского» предмета молодой человек рассчитывал в будущем получать некую секретную информацию. Правда, какую именно не сообщается. О его планах стало известно оперативникам.

Сотрудники управления федеральной службы безопасности по Пермскому краю провели спецоперацию. Мужчина в один из дней пришел на почту за бандеролью. В ней как раз и была шпионская авторучка. Мужчина заполнил все необходимые документы и уже радостно потирал руки, надеясь получить «ценный груз». Фото-видеорегистратор он в итоге получил, однако распорядиться им по своему усмотрению не успел. Прямо в здании почты мужчина был задержан с поличным стражами правопорядка. Отпираться в такой ситуации было невозможно.

Ручку у молодого человека забрали, а в отношении его было заведено дело. В итоге суд вынес мужчине достаточно мягкий приговор. Ему назначили всего лишь десять тысяч рублей штрафа, сообщает пресс-служба Дзержинского суда Перми.

Вам может быть интересно: