В Карелии на глазах беременной жены погиб турист, сорвавшийся в водопад Кивач

Предполается, что погибший пытался сделать эффектное селфи на фоне водопада, для чего перелез через ограждение
Водопад Кивач. Фото: vk.com| Государственный природный заповедник «Кивач»

В минувшее воскресенье, 17 июня, на водопаде Кивач на реке Суне произошла трагедия: житель города Кировска Ленинградской области Роман Кириков, поскользнувшись на скользких камнях, упал в промежуток между первым и вторым порогами. Сильное течение понесло его ко второму порогу, затем он с потоком воды упал с большой высоты и исчез.

По предварительным данным, погибший пытался сделать эффектное селфи на фоне водопада, а для этого перелез через ограждение. Это сообщение подтвердил директор заповедника «Кивач» Сергей Кожевников.

По данным Карельской республиканской поисково-спасательной службы, скорее всего, мужчина утонул. В этом месте очень много бревен-топляков, тело могло попасть под любое из них. Поиски пока ничего не дали, пишет ТАСС .

Трагедия произошла прямо на глазах его беременной жены Анастасии, которую из-за полученного шока сразу госпитализировали. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает. Однако потеря мужа и кормильца — у пары есть еще двое детей — страшный удар.

Молодая женщина отрицает и то, что ее муж пытался сделать селфи, и то, что опасное место было огорожено.

«Говорят, что мой муж перелез через ограждение и перед падением пытался сделать селфи. Это не так. Ограждение на водопаде Кивач есть на самой смотровой площадке. За смотровой площадкой направо, если стоять лицом к водопаду, никаких ограждений нет», — сказала вдова в беседе с Karelia.news.

По ее словам, туда проходит много туристов, чтобы полюбоваться красотой водопада и сделать фотографии. Из-за брызг камни на берегу постоянно мокрые, на один из них и наступил ее муж, поскользнулся, а затем, не удержавшись, рухнул в бурлящую воду.

Вблизи водопада не оказалось спасателей, а спасатели МЧС прибыли только через два часа.

«Никаких селфи и фотографий муж не пытался сделать! За несколько минут до трагедии нас сфотографировала семейная пара, и больше мы не фотографировались, мы просто отдыхали, любовались водопадом», — заявила Анастасия.

Позднее на своей странице в соцсети молодая женщина разместила прощальный пост.

Вам может быть интересно: